Максим Барышников пришёл в мясное бизнес-направление Группы Компаний «Русагро» летом 2018 года. Молодой специалист ещё учится в Жердевском колледже сахарной промышленности и станет первым выпускником факультета ветеринарии.
Решение о том, что Максим будет работать именно в компании «Русагро», будущий ветеринарный врач принял на третьем курсе колледжа. На дни информирования были приглашены представители мясного бизнес-направления «Группы Компаний «Русагро», которые рассказывали о новых возможностях и перспективах работы для молодых специалистов.
«Мне предложили пройти стажировку по направлению ветеринарии. Я, не задумываясь, согласился, потому что совмещать теорию и практику – это шанс стать настоящим профессионалом. Практика позволит правильно ориентироваться в разных ситуациях», - вспоминает Максим.
Свой первый рабочий день Максим Барышников называет большим стартом. Сразу обход и осмотр животных, под контролем ветеринарного врача постановка диагноза и назначение лечения - каждое действие должно быть выверено и согласовано.
«Мои наставники на конкретных примерах показывали мне, как следить за сохранностью здоровья животных. Мне очень помогли в области проведения анатомических вскрытий, показали всю технологию, все тонкости. Я никогда до этого ничего подобного не делал», - рассказывает Максим Барышников.
На вопрос к чему было сложно привыкнуть во время прохождения стажировки, Максим, улыбаясь, отвечает - очень рано вставать на работу.
«Здесь режим совсем другой – вставать надо в 5 утра. Сейчас под моим контролем 25 тысяч поросят. Пациенты ждать не будут», - говорит наш собеседник.
В планах Максима через пять лет стать начальником площадки и работать именно в родном Жердевском районе. Работу в «Русагро» ветеринарный врач называет отличным шансом для молодых специалистов проявить себя.
«Будущим специалистам хотел бы пожелать ничего не бояться. «Русагро» - это большая Компания. Здесь каждый специалист найдет себе достойное место. Надо подавать заявки и работать в дружной команде профессионалов. Здесь многому научат», - подчеркивает наш собеседник.
На вопрос о том, что Максим Барышников считает самым главным в профессии и в своей работе, ветеринарный врач отвечает сразу - сохранять здоровье поголовья, а следовательно, и качество готового продукта на высоком уровне.
Рабочий день Светланы Симендеевой, инженера-метролога ЗАО «Самараагропромпереработка» начинается не с кофе. Проверка электронной почты, отсмотр заявок, планирование дня. Это лишь малая часть того, что она успевает сделать в первые часы.
- Многие на заводе думают, что я занимаюсь метеорологическими наблюдениями, за погодой слежу (улыбается). Приходится объяснять, что метеорология и метрология – это разные профессии. Моя работа – это проверка контрольно-измерительных приборов с целью недопущения ситуаций, которые приведут к остановке весового оборудования. Я не офисный работник, я почти всегда «в полях», - говорит Светлана и смотрит на часы. По плану на САПП остановка оборудования и ей нужно бежать на производство.
В 2010 году она устроилась на работу в «Русагро». За плечами – Самарский государственный технический университет, специальность «Машиностроение и автомобильный транспорт». Она пришла на САПП в момент строительства завода. После университета пришлось с нуля строить свою работу, организовывая процессы. И сегодня инженер-метролог – профессионал, который заслужил доверие коллег и руководства.
На протяжении многих лет она была единственной девушкой в мужском коллективе КИПиА. На вопрос: «Тяжело ли?» - улыбается. За 10 лет работы коллектив устоялся, став второй семьей. Коллеги помогают и с удовольствием принимают её помощь. Доверять ли Симендеевой – таких вопросов на САПП не задают. Светлана является внутренним тренером и отвечает за успешное прохождение внешнего аудита и выпуск отвечающей всем показателям качества и безопасности продукции. Таким специалистом нельзя не доверять!
- Светлана ответственный, целеустремленный сотрудник. Часто берет инициативу по оптимизации процессов в свои руки и прекрасно справляется с этой работой. Ее аккуратность в работе – пример для подражания, - говорит начальник отдела метрологии и КИПиА Александр Шепелев, руководитель Светланы.
Становиться лучше – мечта Светлана Симендеевой, инженера-метролога и мамы прекрасной дочки Виктории.
Целеустремленность, активность и направленность на результат – вот отличительные качества Ивана. К своим 25 годам он получил образование по трем специальностям – экономист, юрист, агроном, и все знания успешно применяет в работе.
В «Русагро» Иван пришел в 2015 году на должность специалиста планово-технического отдела, и уже через 4 месяца возглавил его в Тамбове. Способного молодого сотрудника заметили и внесли в кадровый резерв. В 2017 году Иван уже возглавил Управление транспортной логистики и диспетчеризации СХБН. Помимо основной деятельности Иван активно участвовал и в Молодежном движении. Так проект «Автоматизация транспортной логистики», инициированный группой Ивана, был высоко оценен и принят для реализации во всем Сельскохозяйственном бизнес направлении в 2019 году.
В 2018 году Иван Ненашев был назначен исполняющим обязанности Директора по развитию, где будет заниматься оптимизацией и улучшением процессов для повышения производительности труда, перераспределением технических ресурсов для снижения затрат, нормализацией транспортных потоков.
Мне нравится высказвание Вольтера: «Жить – значит работать. Труд есть жизнь человека». И для меня работа в Компании это больше, чем просто работа, это моя жизнь. И мне хочется, чтобы мои знания, силы, да и я весь – были полезны и нужны «Русагро». Назначение приносит большую ответственность, но я к ней готов! А для молодых ребят отмечу – не бойтесь проявлять себя, не бойтесь высказывать свои мысли и предложения – в «Русагро» вы нужны и вас заметят!»
Аурика Дмитриева, Директор по персоналу и организационному развитию Группы Компаний «Русагро».
Проект Randstad Award в 2018 году охватил свыше 3 500 ведущих корпораций в 30 странах мира. В России имена победителей Randstad Award-2018 были определены по результатам опроса 9430 респондентов в восьми федеральных округах страны. Исследование охватило более 300 компаний, представляющих 22 индустрии рынка. Среди победителей в других индустриях такие компании, как Yandex, Nokia, Samsung, Аэрофлот, Johnson&Johnson и др.
Организаторы проекта — кадровый холдинг АНКОР и международная корпорация Randstad. Согласно положению о премии, 10 крупнейших по численности персонала компаний в каждой отрасли являются претендентами на получение звания самого привлекательного работодателя в своей индустрии. Randstad Award измеряет не только абсолютную, но и относительную привлекательность компании как работодателя — люди не просто выбирают известное имя в качестве желанного места работы, они осведомлены о деятельности организации и готовы рассмотреть ее в качестве возможного работодателя.
Агрохолдинг «Русагро» в третий раз поддержал денежными грантами учебные заведения в шести регионах присутствия. Также с этого года в Тамбовской и Белгородской областях стартовала уникальная образовательная инициатива «Ростки будущего». Бюджет благотворительной программы за последний год вырос почти вдвое и составил около 33 млн рублей.
70% из этой суммы были распределены между 49 школами и 26 детскими садами. Школы с наибольшим количеством баллов по результатам ЕГЭ и детские сады с богатой образовательной программой теперь смогут реализовать давно задуманные проекты и повысить квалификацию педагогов. Поддержка «Русагро» помогает поднять уровень образования в глубинке на одну ступень с лучшими городскими учебными заведениями.
Светлана Тихонова, Менеджер по коммуникациям ГК «Русагро»
Благотворительная программа агрохолдинга направлена на социальное развитие и повышение уровня жизни в сельской местности, где живут и трудятся сотрудники предприятий «Русагро». Уровень финансирования программы ежегодно рассчитывается исходя из 0,5 % Фонда оплаты труда (ФОТ) района присутствия производственных площадок Компании.
В 2017 году в рамках Благотворительной программы «Русагро» были открыты две детские игровые площадки в Тамбовской области – в п. Дмитриевка и п. Знаменка, а также одна спортивная площадка «STREET WORKOUT» Белгородской области в п. Щебекино.
Компания «Русагро» делает упор на приобщение молодежи к здоровому образу жизни. В этой деятельности создание именно спортивной площадки не случайно. Это не просто турники и брусья, это набор элементов, на которых можно прокачать практически все группы мышц. Открытие и дальнейшее использование данной площадки позволит ненавязчиво и без агитация обратить взор молодых людей на спорт и спортивный стиль жизни.
В 2018 году будут открыты еще как минимум 5 таких площадок.
Помимо трех традиционных направлений благотворительной программы «Русагро» - поддержка школ и детских садов, а также строительство детский и спортивных площадок– с этого года добавилось новое, четвертое направление. Специально для регионов с сильной сельскохозяйственной базой была разработана образовательная инициатива «Ростки будущего».
Наталия Сидорина, разработчик методики инициативы,
кандидат педагогических наук, генеральный директор
«КЦСПМ Инновации»
Первый этап инициативы - серия интерактивных уроков, включающие в себя разные форматы деятельности, а главное мотивирующие подростков на активный выбор будущей профессии.
По условиям игры команды из школьников должны покорять новую экзопланету. Для этого нужно подобрать правильный корм и условия для поросят, засеять поле самими выгодными культурами, получить «виртуальный» урожай и переработать его. Не забыли и о технике - ребята сами собирают машины, измеряют пробег и даже запускают небольшие дроны. За апрель так поиграть смогли более 3300 школьников 7-8 классов Тамбовской и Белгородской областей.
Славик Попов, ученик Знаменской школы, так отозвался об игре: «Мне очень понравилось. Все необычно. Ни разу не было у нас в школе таких крупных мероприятий». Его поддержала и одноклассница Полина Ермилова: «Было очень весело. Много разных интересных конкурсов и классных моментов, которые запомнятся в жизни надолго».
Это только начало. Теперь ребят ждет конкурс проектов -помогать им будут наставники из Мичуринского университета и из «Русагро». Благодаря этой инициативе ребенок будет находиться в позитивной социальной среде проектной деятельности, развития, эксперимента.
По завершению конкурса проектов лучшие команды будут приглашены на грандиозный фестиваль «Ростки будущего», а победители смогут поехать в летний лагерь на море.
Абсолютно новый формат мероприятий смогли оценить взрослые и дети из Екатеринбурга, Безенчука, Тамбова, Белгорода, Орла и, конечно, Уссурийска. Всего мероприятия посетило больше 5000 человек. Старт фестивалям был дан в Екатеринбурге, где «Честные Игры» посетило больше 500 человек. Кроме спортивных соревнований, сотрудники компании приняли участие в мастер-классах по йоге и сальсе, получили индивидуальные консультации от врачей лечебной физкультуры и терапевтов в «Зоне здоровья». Около 200 сотрудников сдали нормы ГТО «Русагро», заслужив памятный значок. В то время, когда взрослые участники соревновались, дети с удовольствием проводили время в зоне профориентации: учились варить мыло и конструировать.
Спортивный праздник продолжился 2 сентября на базе отдыха «Галдым» в Тамбове. Фестиваль собрал свыше 1500 сотрудников Мясного, Сахарного и Сельскохозяйственного бизнес-направлений и членов их семей. Солнце и жара задержались в регионе, добавив праздничного настроения участникам и болельщикам. Общий позитивный настрой поддержала весёлая утренняя разминка, которая превратилась в яркий спортивный флэшмоб. Зарядившись энергией уже на старте фестиваля, участники были готовы к любым подвигам. Более 250 коллег из Тамбовской области получили почётные значки ГТО.
Не забыли на фестивале в Тамбове и о маленьких участниках. Семейная полоса препятствий, настольные игры, минигольф, химические опыты, агроквест, лекции по профориентации и множество других развлечений не оставили равнодушными юных гостей.
На следующих выходных эстафету подхватили сразу 3 города. 8 сентября фестиваль «Честные игры «Русагро» триумфально приняли Безенчук и Белгород, а на следующий день праздник спорта и семейных ценностей прошел в Орле. Погода благоволила участникам фестиваля во всех трёх городах, продолжая дарить отличное настроение.
В Белгороде на базе отдыха «Нежеголь» прошел самый масштабный фестиваль — его посетило около 1800 человек из трех бизнес-направлений. Героями дня стали дети, присоединившиеся к благотворительному забегу «Беги ради добра». На творческих мастер-классах ребята вместе с родителями делали костюмы, в которых потом бежали специальную детскую дистанцию.
В Орле фестиваль проходил на территории городского детского парка «Дружба» на живописной набережной реки Орлик. Более 700 посетителей из СХБН и СБН собрались 9 сентября на праздник «Русагро». Огромные батуты, робототехника и даже тренажер по дойке молока — вызвали восторг у маленьких посетителей. Взрослые же боролись за спортивные награды.
Уссурийск с честью закрыл фестиваль длиной почти в месяц. Для «Русагро» это знаковое событие, ведь Приморье впервые принимало у себя «Честные игры». Несмотря на сильные дожди за две недели до мероприятия, 16 сентября погода наладилась, и в парке «Изумрудная долина» участники показали максимум активности и вовлечённости.
Ключевым событием всех фестивалей «Честные игры «Русагро» — 2018 стали благотворительные забеги «Беги ради добра» на 1 и 3 км. Сотрудники каждого региона сами выбирали направление помощи путём открытого голосования, и выбор во всех городах совпал. Большинство проголосовали за помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Однако в ходе фестиваля выяснилось, что сыну сотрудницы СХБН Ольги Широбоковой поставили страшный диагноз — опухоль головного мозга, и было принято решение помочь семье Ольги.
По правилам забега каждый километр, который пробежал участник, приносил 300 рублей в общий благотворительный зачёт. Учитывались и результаты детских забегов, в которых маленькие спортсмены участвовали очень активно и от души. Всего сотрудники «Русагро» вместе с детьми пробежали 617 км! Таким образом, 185100 рублей будут перечислены на операцию маленькому Севе.
Спасибо сотрудникам «Русагро» и их семьям за открытость, энергию, спортивность, энтузиазм, сплочённость и активное участие в фестивале! До встречи в следующем году!